行业风标

中国彩票事业战略与发展研讨会

时间:2014-05-21 20:13:50  来源:  作者:

2011,站在中国彩票事业发展的第二十四个年头,迎来“十二五”规划的开局之年。作为中国彩票研究领域的新兴力量,北京师范大学中国彩票事业研究中心,发挥北师大综合学科优势,致力于我国彩票事业的前瞻性、基础性研究;新浪网作为国内著名门户网站,发挥媒体资源优势,推动彩票理念传播、探索产业发展方向。两大机构以共同打造行业高端论坛、引领产业思考为目的,发挥资源互补,从以下方向共议中国彩票事业战略与发展的下一个五年:

【国民素质提升与公益理念传播】
【科学技术发展与行业发展革新】
【国民经济发展与公众娱乐需求】
【坚持规范发展与促进社会公平】
【综合国力提高与行业国际地位】
        为了搭建政府部门、研究机构、行业企业高端平台,共同探讨中国彩票未来发展方向。发挥第三方舆情作用,搭建立体化舆情平台,营造积极交流、广泛参与的行业氛围,促进和谐彩市快速发展。由北京师范大学和新浪网联合主办的《2011年中国彩票事业战略与发展国际研讨会》于2011年2月19日在北京师范大学京师大厦第六会议室召开。
        会议邀请了国家财政部、国家民政部、国家教育部、国家体育总局、中国福利彩票发行管理中心、国家体育总局体育彩票管理中心、省市彩票管理中心、国际机构、研究专家、行业公司、权威媒体等。各方机构和专家从彩票的不同方面共议了中国彩票事业战略与发展的下一个五年:

1、《“十二五”时期中国彩票事业的发展》
2、《彩票的公益使命和社会责任》