社会公益

咸阳福彩紧急捐助一万元 救助一岁烫伤女童

时间:2014-05-22 01:06:25  来源:陕西福彩  作者:

        6月8日,咸阳市福彩中心紧急向彬县一岁烫伤女童的家庭捐助了1万元,使这个突遭不幸的家庭感受到福彩人的关爱。

  当日,咸阳市福彩中心主任姚伟(上图右一)和工作人员带着慰问金和奶粉等慰问品看望了烫伤女童小雅琪。计雅琪,来自彬县山区的一岁两个月大的小女孩,在家里学步车中玩耍时,碰倒了开水瓶被严重烫伤。虽然她得到及时救治现已脱离生命危险,但目前的病情仍然不容乐观。

  由于经济困难,计雅琪在西京医院治疗后转回咸阳市中心医院。作为为小雅琪治疗的咸阳市中心医院先后组织捐款,也为其献出了一份爱心,但在巨额的治疗费面前仍显得杯水车薪。市民政局和福彩中心获悉此事后,第一时间安排从“公益福彩,情暖山区”专项公益资金中拿出一万元对小雅琪进行专项救助。

  据了解,小雅琪的父母都在咸阳打工,小雅琪被留在彬县的老家中由奶奶照看。但不幸的是幼小的她被开水烫伤了,造成三级三度严重烧烫伤。目前小雅琪刚刚结束了植皮手术和两个月的监护治疗,这两个月的治疗已经花费了20万元,全都是靠他们东拼西凑借来的。面对将来还要继续进行的一系列抗疤痕、松皮等恢复性治疗,高昂的治疗费,让一家人债台高筑。由于没有钱,只好暂住在咸阳的亲戚家里,进行抗疤痕治疗。

  看到不停哭泣的小雅琪妈妈向宁宁,姚伟安慰她说,我们开展的“公益福彩,情暖山区”活动,就是想要帮助咱们山区这些困难群众。知道你们的情况,我们就来了。你们要坚强起来,困难都是眼前的,现在的首要任务就是给孩子治病。不要担心,你们的困难,党和政府一定会帮助的。我们还要呼吁社会各界的爱心人士,尽可能的给你们提供帮助。向宁宁激动地说,谢谢你们看望我的孩子,有了你们这些好心人,我女儿就有救了。

浏览量: