组织架构

时间:2014-05-22 02:08:54  来源:北师大彩票中心  作者:北师大彩票中心

中国彩票事业研究中心下设学术委员会、理事会及研究部、办公室、人才培养与培训部、宣传推广部、咨询服务部(含数据中心)、国际交流部等。

中心日常工作实行主任负责制, 中心主任范立双,常务副主任李坤,副主任陈海平。中心下设以下部门:
          学术委员会:由相关专家学者组成,把握中心发展方向、为提供学术支持及学术把关,规划中心的研究方向并提出学术建议,对中心学术成果进行把关。
          理     事   会:中心的咨询顾问机构,采取沟通协调机制,设名誉理事长、理事长、常务副理事长、副理事长、常务理事、理事等,除日常咨询顾问事务外,每年至少定期召开一次全国性的理事会。
          研     究   部:研究策划中心学术课题、为研究课题提供相关具体指导、组织学术研讨会及学术交流。
          办     公   室:研究中心的行政部门,负责人力资源、固定资产管理、日常一般性事务工作。
          培    训    部:负责联系政府部门、行业公司,制定行业培训计划并组织实施,同时负责中心相关行业数据的收集及整理工作。
          宣传推广部:负责协调、维护媒体关系,建立对外信息沟通渠道,提升研究中心品牌影响力,同时对中心研究成果进行选题策划、编辑,完成行业书籍的出版工作。
          咨询服务部:负责收集、整理行业相关数据,为相关各方提供专业、有效的咨询服务。
          国际交流部:负责研究中心与国际行业组织的沟通、交流工作,引入先进理念及战略合作者,扩大研究中心在世界范围的交流合作,组织学术会议、学术研究。