重要活动

彩票公益金|到底用在何处

时间:2015-04-17 08:47:39  来源:  作者:

第三届亚太彩票与商业游戏研究学术会议暨亚太彩票发展高峰论坛在北京师范大学召开。近百位国内外彩票专家分享学术成果、共襄责任彩票之盛举。

公益
彩票公益金的使用,一直是业界热议的话题之一。为了更好体现彩票公益金为社会做出的卓越贡献,本届论坛邀请了中国教育发展基金会、中国造血干细胞捐献者资料库管理中心作为公益支持机构,共同交流彩票的社会价值与公益属性。

中国教育发展基金

中国教育发展基金会向公众展示了中央专项彩票公益金用于开展教育助学项目等社会公益事业获得的良好项目效果和社会效益。

22222.jpg

中国教育发展基金会秘书长张中原先生演讲

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心为公众讲述了因财政部国家彩票公益金的支持,使中国造血干细胞捐献志愿者的数据入库工作可以常态化进行,为中国的公益事业做出了巨大的贡献。

1111.jpg

中国造血干细胞捐献者资料库管理中心副主任高东英女士作为嘉宾演讲

近年来,责任彩票及公益事业的研究日益受到重视,本次论坛为大陆彩票行业的发展以及相关部门的“十三五”规划献言献策,强化彩票公益责任意识、为公众开启了解业态环境的渠道,彰显彩票的公益属性、社会价值。