图片展示

问题彩民结题

时间:2014-05-21 22:44:12  来源:北京师范大学中国彩票事业研究中心  作者:

2013年4月26日,陈海平课题“彩民购彩的心理限度”的结题论证会在北京师范大学京师学堂第四会议室召开,五位评委分别提出鉴定意见,归结如下:
       此研究借助于心理学研究的技术方法和研究设计对问题彩民进行了较为广泛的系统的研究,完成了计划合同书约定的研究任务。
       关于问题彩民,国内的相关研究较少,研究内容具有创新性,且非常重要,因为问题彩民的在彩民中的比率非常高。研究方法采用网络调查等较新的调查研究方法,调查工具借鉴国内外的权威工具,并做了适合国情的修订和调整,具有创新价值,收集了大量的实证数据,统计分析符合科学研究的规范,得到了较有价值的研究结果。研究报告文风严谨,符合学术规范,研究结果没有知识产权方面的争议。此外,此项研究具有重大的社会影响,引起了新闻界的广泛关注的报道,也得到了领导的重视。
       初次进行问题彩民和设计彩票发行的系统研究,难免会有经验不足所带来的问题。例如,样本的代表性问题,调查工具的信效度水平以及统计结论的概括性程度等相关问题,有待在进一步研究中完善和提高。
       建议基金委员会对此项研究给予更进一步的支持,使研究深入地进行。