中心参加青海绿色经济投资贸易洽谈会

时间:2014-05-19 17:06:51  来源:北京师范大学中国彩票事业研究中心  作者:北京师范大学中国彩票事业研究中心

2011年6月10日至13日,2011中国•青海绿色经济投资贸易洽谈会(简称2011青洽会)在青海省西宁市举行。中心代表(常务副主任李坤、学术委员会委员宫微)以贵宾身份应邀参加本次青洽会的开幕式。

青洽会作为西部发展战略中的重大盛会,为有志于投身西部开发的企业、机构搭建了良好的沟通、交流平台,在2011青洽会的规划中,“探索发展竞猜型体育彩票和大型国际赛事即开彩票”成为一项新增内容,作为致力于推动彩票产业发展、扩大彩票公益影响、促进绿色经济创新的学术研究机构,本中心是唯一一家被邀请的彩票学术机构。

会议期间,本中心代表对循环经济和绿色经济的概念及相关政策进行了深层次了解,并就公益与彩票相关问题与相关部门和人士进行了交流,表达了北京师范大学中国彩票事业研究中心愿意为青海省及西部省份的彩票发展贡献一份力量的意愿。本次行程得到了青海大学、青海省经济信息委员会等单位的支持与帮助,青海省经济信息委员会主任吴海坤和青海大学财经学院副院长王建军、青海大学财经学院贸易系主任蔡首琴副教授对本中心代表进行了热情接待。

开幕式之后,本中心代表与青海大学财经学院贸易系主任蔡首琴副教授及相关代表就彩票学术研究相关问题进行了深层次交流,向该校代表充分介绍了中心的情况、中国彩票事业概况,并就下一步学术共建、地方项目调研等问题达成意向。

文章来源:北京师范大学中国彩票事业研究中心